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Porque os alimentos orgânicos são mais saborosos?

Alimentos orgânicos tem uma concentração diferente de nutrientes que os convencionais. Isto ocorre principalmente porque o processo produtivo dos orgânicos não utiliza meios artificiais para acelerar a formação e o crescimento dos alimentos. Neste processo a natureza é reconhecida como participante e mesmo quando é necessária uma intervenção, para combater uma praga por exemplo, esta se dá com elementos encontrados na própria natureza. Este equilíbrio e respeito tem um efeito significativo ao final do processo de produção, e como recompensa há um produto com uma pureza notável principalmente para ser constatado pelo paladar. +++

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Importância da compostagem para o meio ambiente e para a saúde da população.

Segundo dados do IPEA, Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada, o material orgânico corresponde a cerca de 52% do volume total de resíduos produzidos no Brasil, e tudo isso vai parar em aterros sanitários, onde são depositados com os demais e não recebem nenhum tipo de tratamento específico.
O uso da compostagem traz muitas vantagens para o meio ambiente e para a saúde pública, seja aplicada no ambiente urbano (doméstico ou industrial) ou rural. A maior vantagem que pode ser citada é que, no processo de decomposição da compostagem, ocorre somente a formação de dióxido de carbono ou gás carbônico (CO2), água (H2O) e biomassa (húmus). Por se tratar de um processo de fermentação que ocorre na presença de oxigênio (aeróbico), permite que não ocorra a formação de gás metano (CH4), gerado nos aterros por ocasião da decomposição destes resíduos, que é altamente nocivo ao meio ambiente e muito mais agressivo, pois é um gás de efeito estufa cerca de 25 vezes mais potente que o gás carbônico - e mesmo que alguns aterros utilizem o metano como energia, essas emissões contribuem para o desequilíbrio do efeito estufa, influência determinante das mudanças climáticas.
Adicionalmente, ao diminuirmos a quantidade de lixo destinado aos aterros, haverá, por conseqüência, uma economia nos custos de transporte e de uso do próprio aterro, ocasionando o aumento de sua vida útil. Isso sem falar da redução do passivo ambiental, que é o conjunto de obrigações que as empresas têm com o meio ambiente e sociedade, ou seja, quando as empresas ou indústrias geram algum tipo de passivo ambiental, também têm que gerar investimentos para compensar os impactos causados à natureza. Assim, com a compostagem, reduzem o lixo produzido, pois ele faz parte do passivo ambiental das empresas e indústrias.
Além de tudo isto, a compostagem promove a valorização de um insumo natural e ambientalmente seguro, adubo orgânico, atuante sobre a reciclagem dos nutrientes do solo e no reaproveitamento agrícola da matéria orgânica. Evitando o uso de fertilizantes inorgânicos, formados por compostos químicos não naturais, cujos mais comuns levam em sua composição substâncias como nitrogênio, fosfatos, potássio, magnésio ou enxofre, trazendo desequilíbrio ao meio ambiente, e potencial risco para os indivíduos que tiverem contato com suas substancias, principalmente devido à presença de metais pesados em sua composição.